Crochê Walkyria Pimpão
Tiara Frutas Carnaval Em Crochê – Material e Receita
Tiara Frutas Carnaval Em Crochê para completar sua fantasia com estilo e criatividade. O trabalho perfeito para poder cair na folia nos quatro dias de Carnaval. Uma tiara diferente e muito colorida perfeita para os dias de festa.
Materiais Para Tiara Frutas Carnaval Em Crochê
Os materiais podem ser variados e a decoração também. Use suas habilidades e confeccione esta linda tiara para poder se divertir com os amigos.
Compartilhamos abaixo material necessário:
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 8001;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 3528;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 5743;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 5800;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 5398;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 1289;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 4146;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 6614;
-1 novelo de fio Amigurumi cor: 7650;
-Meada Max Mouline cor: 900;
-Meada Max Mouline cor: 100;
-Agulha de crochê 3mm;
-Agulha de tapeceiro;
-Alfinetes;
-Enchimento;
-Tesoura.
-Opcional:
-Arame para artesanato;
-Miçanga.
Pontos utilizados:
Ponto Baixo; – pb
Ponto Alto: – pa
Ponto baixíssimo: – pbx
Aumento: – aum.
Diminuição: – dim.
Correntinha: – corr.
Meio ponto alto: – mpa
Ponto alto duplo: – pad
Ponto Picô: – 3 corr., 1pbx na terceira corr. da base.
Ponto Pipoca: – Fazer 5pa em um mesmo ponto de base retire a agulha do quinto ponto e insira no primeiro ponto. Pesque a laçada e feche o ponto.
Ponto Caranguejo: – 1 corr., sem virar a peça faça 1pb no ponto anterior.
Ponto Abacaxi:– *1pb pegando na alcinha da frente do ponto, 1pb pegando na alcinha de trás do ponto* (na próxima carreira alternar a ordem de onde pegar nas alcinhas)
Receita Para Tiara Frutas Carnaval Em Crochê
Durante os dias de Carnaval todos se divertem bastante. Esta peça em crochê é um produto para ajudar a impulsionar suas vendas aproveitando a festa que se aproxima. Use seus conhecimentos e confeccione peças diferentes e ofereça para suas clientes. Com certeza elas irão adorar a novidade.
Compartilhamos abaixo Receita de Tiara De frutas:
Melancia: Comece com o fio 3528
1 carr: 8pb dentro do anel mágico.
2 carr: 8 aum. = 16pb
3 carr: 1pb, 1 aum. = 24pb
4 carr: 2pb, 1 aum. = 32pb
5 carr: 3pb, 1 aum. = 40pb
6 carr: 4pb, 1 aum. = 48pb
7 carr: 5pb, 1 aum. = 56pb
8 carr: 6pb, 1 aum. = 64pb
9 carr: 64pb
Troque para o fio 8001
10 carr: 64pb
Troque para o fio 5743
11 carr: 7pb, 1 aum. = 72pb
Troque para o fio 5800
12 carr: 8pb, 1 aum. = 80pb
Troque para o fio 5398
13 carr: 9pb, 1 aum. = 88pb
14 carr: 88pb
15 carr: 88pb pegando apenas na alcinha de trás do ponto.
Costure a peça dobrando ao meio deixando cerca de 5 cm para colocar enchimento e logo depois termine a costura.
Borde as sementes com o fio Max mouline cor 900 e na lateral de cada semente borde um traço com o fio Max Mouline cor 100
Abacaxi: Comece com o fio 4146
1 carr: 6pb dentro do anel mágico.
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 carr: 12 aum. = 24pb
4 carr: 1pb, 1 aum. = 36pb
5 carr: 36pb
6 carr: 36pb com o ponto abacaxi
7 carr: 36pb invertendo a ordem do ponto abacaxi
Troque para o fio 1289
8 a 13 carr: 36pb com o ponto abacaxi intercalando entre as cores 1289 e 4146.
Troque para o fio 4146
14 carr: 4pb, 1 dim. = 30pb
15 carr: 3pb, 1 dim. = 24pb
16 carr: 2pb, 1 dim. = 18pb
Troque para o fio 5398
17 carr: 18pb
Coloque enchimento.
18 carr: 1pb, 1 dim. = 12pb
19 carr: 6 dim. = 6pb
Suba 12 corr. e volte fazendo pb até a base.
Suba 8 corr. e volte fazendo pb até a base.
Repita esse procedimento por três vezes ficando com um total de seis folhas.
Com o fio 5800 faça uma carreira de pbx de um lado da folha e do outro faça 3pb, 1 picô, 3pb.
Uva (4x): Com o fio 6614
1 carr: 6pb dentro do anel mágico.
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 e 4 carr: 12pb
Coloque enchimento.
5 carr: 6 dim. = 6pb
Arremate com falso anel mágico.
Folha: Com o fio 5800
Dentro do anel mágico faça, 1pb, 1 mpa, 1pa, 1pad repetindo por três vezes.
Faça uma volta de ponto caranguejo.
Faça 15 corr. e volte fazendo pb até a base.
Faça 25 corr. e volte fazendo pb até a base.
Faça 15 corr. e volte fazendo pb até a base e arremate.
Cesto: Com o fio 7650
1 carr: 6pb dentro do anel mágico.
2 carr: 6 aum. = 12pb
3 carr: 12 aum. = 24pb
4 carr: 24pb
5 carr: 1pb, 1 aum. = 36pb
6 carr: 2pb, 1 aum. = 48pb
Se preferir coloque arame de artesanato para firmar a cesta.
7 carr: 48pb pegando na alcinha de trás do ponto.
8 carr: 1pa, 1 corr. pegando na alcinha de trás do ponto = 48pa
9 carr: 1pa, 1 corr. pegando um pa pela frente do ponto e no próximo pegando por trás. = 48pa
10 carr: 1 pa, 1 corr. pegando um pa por trás do ponto e no próximo pegando pela frente. = 48pa
11 carr: 48 ponto caranguejo.
Arremate.
Base da tiara: Handband com o fio da sua preferência.
Faça 80 corr. para amarração, para a parte central, faça mais 70 corr. e volte fazendo pb, faça novamente 70 corr. e volte fazendo pb e faça mais 80 corr. para amarrar do outro lado.
Se desejar coloque miçangas nas pontas para acabamento.
Montagem:
Posicione as uvas em cima da folha e costure.
Posicione a melancia, o abacaxi e a uva dentro do cesto e costure.
Abra a base da tiara e posicione o cesto e costure.
Artesã: Andreia Miano
Fonte: www.circulo.com.br
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